Juego nº 733 al que le he puesto el nombre de "Sudoku crucigrama temático: aprenda a hacer paellas, a multiplicar, etc. Sudokus crucigramas temáticos y no temáticos, con nuevos métodos que además de divertir, de practicar con la mente sirven para enriquecerse culturalmente. Con estos tipos de sudokus crucigramas que se adaptan fácilmente a cualquier tipo de sudoku se podrá aprender por ejemplo a hacer una paella y cualquier tipo de comida, a memorizar tablas de multiplicar, tablas de raíces cuadrada y cúbica, a memorizar los símbolos químicos, etc.; a aprender cualquier cosa de cualquier tema que se adapten a este sistema de crucigramas sudokus. ¿Cómo se resuelven?: cada casilla de cualquiera de estos sudokus contendrá en la parte de arriba un número (puestos en orden de menor a mayor) al lado habrá una respuesta a una pregunta y debajo habrá una pregunta; para resolverlo hay que buscar entre todas las celdas la respuesta que coincida con la pregunta, copiar el número de la respuesta y ponerlo debajo de la pregunta que coincida con esa respuesta. De esta manera poco a poco se irá resolviendo el sudoku como sudoku crucigrama y como sudoku numérico. Hay que tener en cuenta que en algunas casillas pueden coincidir la misma respuesta con la misma pregunta con lo cual no hay que buscar número nuevo, eso facilitará aún más la resolución del juego.
"Sudoku crucigrama temático 9x9 ¿cómo hacer una paella valenciana?" de mi libro "Sudoku crucigrama temático: aprenda a multiplica, a hacer paellas, etc." ¿Cómo resolverlo?: cada cuadrado 3x3 estará enumerado con un número colocado en cada celda en orden del 1 al 9, número que contendrá una pregunta y arriba una respuesta. Se trata de encontrar en cada cuadro 3x3 la respuesta correcta que coincida con su pregunta y poner debajo de la pregunta el número que contenga la respuesta correcta, los números que se pongan correctamente coincidirán con la resolución del sudoku como sudoku crucigrama y como sudoku numérico. En la misma celda puede coincidir una respuesta que tenga la misma pregunta, lo cual facilitará aún más el juego. Hay que tener en cuenta que como cualquier sudoku típico 9x9 no se puede repetir ningún número en ningún cuadro 3x3, filas y columnas de la totalidad de la figura.
"Sudoku crucigrama temático 9x9 ¿cómo hacer una paella valenciana?" de mi libro "Sudoku crucigrama temático: aprenda a multiplica, a hacer paellas, etc." ¿Cómo resolverlo?: cada cuadrado 3x3 estará enumerado con un número colocado en cada celda en orden del 1 al 9, número que contendrá una pregunta y arriba una respuesta. Se trata de encontrar en cada cuadro 3x3 la respuesta correcta que coincida con su pregunta y poner debajo de la pregunta el número que contenga la respuesta correcta, los números que se pongan correctamente coincidirán con la resolución del sudoku como sudoku crucigrama y como sudoku numérico. En la misma celda puede coincidir una respuesta que tenga la misma pregunta, lo cual facilitará aún más el juego. Hay que tener en cuenta que como cualquier sudoku típico 9x9 no se puede repetir ningún número en ningún cuadro 3x3, filas y columnas de la totalidad de la figura.
1 Dos horas Tiempo elaboración
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2 Aceite de olivaIngrediente
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3 Freír bien la carne con aceite y sal. 1ªElabo-ración
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1 AlcachofaIngrediente imprescindible
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2 El arroz tendrá un sabor amargo 2ª Elabo-ración
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3 Freírlo a fuego lento y olerlo ¿Cómo será el aceite?
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1Fundamental Dos ingredientes
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2 La paella de acero 3ª Elaboración
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3Lentamente para evitar choque térmico 12ª Elaboración
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4 Ajo
10 ª Elabo-ración |
5 Para que la alcachofa no ennegrezca
¿Qué se fríe primero? |
6 Dejar reposar 10 minutos Delicia para la paella
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4 Retira el romero y añadir azafrán Para no quemar el pimentón
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5 Virgen extraDelicia reservada al cocinero
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6 Hígado 11ª Elabo-ración
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4 Azafrán y colorante ¿Qué ennegrece la alcachofa?
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5 Valencia La calidad de los ingredientes es
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6 Echar el arroz repartiéndolo Las paellas esmaltadas
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7Aceite y carne Freír, sacar y echarlas luego para
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8 Hígado Al finalizar la paella
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9 Echar sal, colorante y romero Ingredente opcional
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7 Arroz Para que no se queme la carne
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8 Freír las verduras Para que no se queme el pimentón
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9 Echar sal al fondo de la paellera Ingrediente opcional
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7 Caracoles La paella es natural de
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8 No enne-grece la alcachofa ¿Cómo se echa el agua?
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9 Freír aparte tomate rayado Ingrediente opcional
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1 Echar al tomate ajo rayado y pimentónIngrediente
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2 Cuando falta al llegar a ebullición Al llegar a ebu- llición, si falta, echar
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3 Regulándolo manteniendo el hervor 4ª Elaboración
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1Pedir que la troceen para paellaIngrediente
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2 Mínimo 20 minutos y máximo 30 5ºElabora- ción
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3 No quemar el pimentón Tiempo de reposo
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1 Es fundamental Ingrediente
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2 Echarlo todo en la paella 6ª Elaboración
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3 De mariscos ¿Qué otro tipo de paella existe?
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4 Tomillo ¿Cómo poner el fuego?
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5 Internacional No freír bien el tomate y el pimentón
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6 Al echar la primera agua ¿Cuándo se echan los caracoles?
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4 Lentamente ¿Cuánto hace falta para un buen caldo?
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5 20 minutos de fuego constante ¿Cómo se fríe la carne?
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6 Conejo y pollo Tiempo de cocción carnes y verduras
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4 Pato Si el arroz tiene mucho fuego se
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5 Paella mixta Si el arroz tiene poco fuego
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6 Típico español Un fuego adecuado para el arroz
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7 Evita que el arroz se pase¿Cuándo se echa más agua?
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8 Agua o caldo La paella es un plato
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9 Aportará poco sabor a la paella Cualidad del arroz bomba
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7 Mínimo 10 minutos ¿ El arroz se fríe?
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8 No, se cuece ¿Como trocear la carne?
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9 Muy poco¿Cuánto romero hay que poner?
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7 El arroz quedará pasado La paella es un plato
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8 consumirá, quedará duro y sin sabor Ingrediente opcional
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9 Garrafón fresco sin vaina ¿De qué más se ha- ce la paella?
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1 A fuego lento remueve 3 o 5 minutosIngrediente
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2 Sepia, gambas, emperador y pollo o conejo 7ª Elabora-
ción |
3 Con cuchara Absorverá caldo al reposar el arroz
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1 Cuanto más fino mejor Ingrediente
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2 No más de 20 minutos 8ª Elabora- ción
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3 Una por dos de agua En Murcia y Alicante añaden a la paella
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1 Removido ligeramente en el plato Ingredientes
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2 Hierro colado 9ª Elaboración
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3 Sal, tomate, y romero Las sartenes más apreciadas son de
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4 Garantizan un buen sabor Evitar lavar el arroz porque
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5 Hidratos de car- bono por el arroz Cualidades de los arroces bahía y senia
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6 Pierde vitaminas ¿Qué día acos- tumbran a poner la paella?
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4 Pimentón dulce "de la vera" ¿Cuánto tarda el proceso de freir?
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5 Echar agua según medida Existe un aparato para hacer el arroz llamado
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6 Una paella para 100.000 personas Medida de arroz
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4 25cm para 5 persona ¿Cómo se sirve el arroz?
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5 El arroz de la misma paella para servirlo No se remueve
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6 Hervir 20 minutos ¿Qué es ferraura?
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7 Judía verde plana La paella contiene
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8 El jueves ¿Cómo se sirve el arroz?
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9 durante 10 minutos La paella alicantina contiene
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7 Paellero y funciona con gas butano ¿Qué arroz elegir?
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8 ñora Medida del agua
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9 Dos de agua por una de arroz El Guinness registra
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7Ferradura (o bajoqueta)Ingrediente opcional
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8 En Sueca ¿Dóde hay un concurso de paellas?
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9 Judía verde¿Cuántos centímetros debe medir el romero para la paella?
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Solución abajo
1
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2
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3
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7
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8
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5
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4
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9
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6
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9
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7
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5
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3
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6
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4
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8
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6
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4
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1
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1
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6
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3
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3
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6
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5
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7
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8
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1
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7
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1
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6
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5
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Dirección del libro Dirección del
libro http://www.amazon.com/dp/149928148X
"Sudoku crucigrama temático: aprenda a hacer paellas" publicado en Amazon el 27/04/2014
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